訪問者:875682人
今日:17/昨日:14
【貴族-r】
2015/03/27 11:25
1|三浦【貴族-r】|Android
http://52.xmbs.jp/room201/?guid=on
|||
|/⇒674件
2015/11/07 22:05
919|初音にく|SBM206SH
にっくにくにしてあげる謎
2015/11/06 10:14
918|薔薇|SBM206SH
ちょっとふざけたら嵐にされる私、可哀想すぎ涙
お肉ネタで盛り上がりたい遊び心なんて誰にもわかんないのね。
2015/11/05 08:35
917|あずき|SBM206SH
にくにくにくにく〜!!
2015/11/05 07:19
916|妖獣ヌエ|SBM206SH
オマエハ ニクダ
2015/11/05 07:16
915|三浦和義|SBM206SH
ベーコンを握りしめて 首をつるしかない、、。
ピース ポッド ミクロ ドット
三浦は肉をこよなく愛しているのだ。
2015/11/03 00:40
914|薔薇|SBM206SH
肉はデザート(^^)/
2015/11/02 21:01
913|薔薇|SBM206SH
酒も煙草もやめたのに、、
ベーコンを握りしめてしぬしかない
と消費者が嘆いているようです
2015/11/02 20:59
912|薔薇|SBM206SH
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)が、ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉に高い発がん性が認められ、大腸がんを発症するリスクがあるとの調査報告を発表し衝撃が広がっている。5段階ある発がん性の評価で、たばこやアスベストと同じ最高レベルに分類。ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、発症率が18%高まるとしている。ステーキなどの赤身の肉にも発がん性があると指摘した。これに対し、大量消費国である米国の食肉業界団体は「信憑(しんぴょう)性に欠ける」と猛反発。肉をこよなく愛する消費者は「何を食べればいいんだ」と悲嘆にくれている。
■たばこと同じ危険レベル
この調査報告は26日、がんに関する専門医学誌「ランセット・オンコロジー」の電子版に掲載された。欧米メディアの報道によると、IARCの研究者が、世界中で発表された約800件の研究論文を精査した結果、「加工肉の摂取が大腸がんを引き起こすことを示す十分な証拠が得られた」という。
肉を塩漬けや発酵、薫製などで加工した幅広い食品が対象に含まれ、コンビーフやビーフジャーキーも該当する。IARCは発がん性を5段階で評価しており、加工肉を最高レベルの「グループ1」に分類した。たばこやアスベストのほか、ディーゼル車の排ガスやホルムアルデヒドといった発がん性物質と同じレベルだ。報告書は「摂取量の増加に伴って発症リスクは高まる」とし、摂取量を抑制する必要があると結論付けた。
■メカニズムは「不明」
赤身肉についても、「大腸がんのほか、膵臓(すいぞう)がんや前立腺がんとの因果関係を示す証拠がある」と指摘。評価レベルで2番目に高い「グループ2A」に分類し、1週間に500グラム以上食べないよう警告している。
ただ、加工肉の摂取によって発がん性が高まるメカニズムについては解明されていないとし、「加工や調理の過程で生成される化学物質が影響している可能性がある」との指摘にとどまっている。加工肉の安全な摂取量も示していない。
また最高レベルに分類しながら、加工肉の過剰摂取が原因のがんの死亡者は世界で年約3万4000人で、喫煙を原因とするがんの死亡者の100万人、アルコール摂取の60万人、大気汚染の20万人に比べると「かなり少ない」とのデータも示した。
■「データ歪曲」「比較不適切」
現代社会の食生活を根底から覆しかねない衝撃的な報告だ
2015/10/29 21:21
911|薔薇|SBM206SH
はっぴゃくげっちゅう☆
(ノ´∀`*)きりばん頂きぃ
2015/10/29 12:46
910|薔薇|SBM206SH
三浦を魔法で呼ぶのだ。
まんまんまんまんまん、
ゆんゆんゆんゆんゆんゆん。
こうするとゆ〜ふぉ〜とかっぱが現れるそうです。
いつまでもサンタクロースを信じる心忘れたくないですね。きらーん☆澄んだ瞳
前へ|次へ
|||
通報する
GB×REVERSI
スレッド一覧へ
SMALOG.JP