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訪問者:25357人
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中年で行こう![](http://smalog.jp/emojila/emjimg2/iphone/274.gif)
2020/12/22 08:13
1|♂/マンチカン短足|Chrome
年齢:秘密
住所:秘密
若い人が多くて、何事も若い人中心で悲しい。
中年以降でも楽しめるようにしたいです。
老若男女どこの国の人でも関係なく誰でも書き込みしてください。
来たれ、老い人よ。
よろしくお願いします。
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2020/12/27 22:52
12|マンチカン短足|Chrome
>>11 じゃが◆Imooooooooさんへ
やってみようと思って、冷凍のすじ肉を買いました。
問題は配合ですね。
暇な時に考えてみます。
2020/12/27 23:03
13|じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)
>>12 マンチカン短足さんへ
ダシ作りに途方もない時間がかかりそう
2020/12/28 09:26
15|マンチカン短足|Chrome
>>13 じゃが◆Imooooooooさんへ
醤油ラーメンに煮込んだ牛すじを載せました。
牛すじラーメンになってないというか、微妙でしたね。
甘辛になってないから(;^_^A
![](http://smalog.jp/fitimg/resize.php?img=/home/kir412967/public_html/smalog/data/smalog7/img/smalog7_dpVJy_9774_15-1.png&w=420&h=&t=1609115217)
2020/12/28 17:30
16|じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)
>>15 マンチカン短足さんへ
それはwww
スープから作らないと美味しくないw
2020/12/28 18:16
17|マンチカン短足|Chrome
>>16 じゃが◆Imooooooooさんへ
いや、それがね、この牛すじ、店で食べたやつみたいに柔らかくないんですよ。何でなんですかね? 店のは元々良い牛すじなんだろうか。
2020/12/29 01:52
18|じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)
>>17 マンチカン短足さんへ
店のは調理の仕方とか一つ一つ工夫されてるからなぁ
2020/12/29 04:28
19|マンチカン短足|Chrome
>>18 じゃが◆Imooooooooさんへ
店ほどじゃないけど、割とそれっぽい味にできた。
料理酒200、醤油50、砂糖大さじ2、水200くらい。
すじ肉のアク抜きは充分にしないといけないことがわかった。
でも、16円の生麺はすじ肉ラーメンに合ってないと思った。
疲れた。
![](http://smalog.jp/fitimg/resize.php?img=/home/kir412967/public_html/smalog/data/smalog7/img/smalog7_5SkN5_9774_19-1.png&w=420&h=&t=1609183707)
2020/12/29 07:11
20|じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)
>>19 マンチカン短足さんへ
灰汁抜きしてなかったのかw
2020/12/29 11:34
21|マンチカン短足|Chrome
>>20 じゃが◆Imooooooooさんへ
1号の時は、初めての牛すじだったので、アク抜きしなくてとてつもない臭みがあったんです。あれはヤバいですね。だから、その汁をラーメンのスープにしたら食べられないと思って、醤油ラーメンのトッピングにしたんです。
2号の残り汁でスジコンにしたら美味しかったです。
![](http://smalog.jp/fitimg/resize.php?img=/home/kir412967/public_html/smalog/data/smalog7/img/smalog7_iJ5oA_9774_21-1.jpg&w=420&h=&t=1609209271)
2020/12/29 21:34
22|じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)
>>21 マンチカン短足さんへ
あの臭みはちょっとなぁ
きちんと鶏ガラや豚の骨からダシをとらないと
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