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中年で行こう
2020/12/22 08:13
1/マンチカン短足|Chrome
年齢:秘密
住所:秘密

若い人が多くて、何事も若い人中心で悲しい。
中年以降でも楽しめるようにしたいです。
老若男女どこの国の人でも関係なく誰でも書き込みしてください。
来たれ、老い人よ。
よろしくお願いします。






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2020/12/27 22:52
12マンチカン短足|Chrome

>>11 じゃが◆Imooooooooさんへ

やってみようと思って、冷凍のすじ肉を買いました。
問題は配合ですね。
暇な時に考えてみます。


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2020/12/27 23:03
13じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)

>>12 マンチカン短足さんへ
ダシ作りに途方もない時間がかかりそう


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2020/12/28 09:26
15マンチカン短足|Chrome

>>13 じゃが◆Imooooooooさんへ

醤油ラーメンに煮込んだ牛すじを載せました。
牛すじラーメンになってないというか、微妙でしたね。
甘辛になってないから(;^_^A






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2020/12/28 17:30
16じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)

>>15 マンチカン短足さんへ
それはwww
スープから作らないと美味しくないw


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2020/12/28 18:16
17マンチカン短足|Chrome

>>16 じゃが◆Imooooooooさんへ

いや、それがね、この牛すじ、店で食べたやつみたいに柔らかくないんですよ。何でなんですかね? 店のは元々良い牛すじなんだろうか。



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2020/12/29 01:52
18じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)

>>17 マンチカン短足さんへ
店のは調理の仕方とか一つ一つ工夫されてるからなぁ


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2020/12/29 04:28
19マンチカン短足|Chrome

>>18 じゃが◆Imooooooooさんへ

店ほどじゃないけど、割とそれっぽい味にできた。
料理酒200、醤油50、砂糖大さじ2、水200くらい。
すじ肉のアク抜きは充分にしないといけないことがわかった。
でも、16円の生麺はすじ肉ラーメンに合ってないと思った。
疲れた。





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2020/12/29 07:11
20じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)

>>19 マンチカン短足さんへ
灰汁抜きしてなかったのかw


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2020/12/29 11:34
21マンチカン短足|Chrome

>>20 じゃが◆Imooooooooさんへ

1号の時は、初めての牛すじだったので、アク抜きしなくてとてつもない臭みがあったんです。あれはヤバいですね。だから、その汁をラーメンのスープにしたら食べられないと思って、醤油ラーメンのトッピングにしたんです。

2号の残り汁でスジコンにしたら美味しかったです。





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2020/12/29 21:34
22じゃが◆Imoooooooo|SO-01K)

>>21 マンチカン短足さんへ
あの臭みはちょっとなぁ
きちんと鶏ガラや豚の骨からダシをとらないと


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